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Tarte de Queijo de Cabra Fresco
Fevereiro 27, 2024Ingredientes:
- 750g de requeijão de ovelha
- 1/2 colher de chá de manteiga
- 75g de bolachas ou biscoitos (ao seu gosto)
- 50g de farinha sem fermento
- 200g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 200g de mirtilos
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Instruções:
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Pré-aqueça o forno a 180 °C. Reduza as bolachas ou biscoitos a migalhas finas. Unte uma forma redonda de mola (com cerca de 23cm) com manteiga e forre com as migalhas de bolacha (deite as migalhas na forma e vá rodando para que adiram ao fundo e aos lados). Envolva toda a forma com duas ou três camadas de folha de alumínio para prevenir a entrada de água do banho-maria.
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Bata o requeijão na batedeira elétrica, equipada com o acessório de bater claras, até obter uma mistura macia e homogénea. Adicione a farinha e o açúcar e depois os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. No fim, incorpore o sumo de limão.
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Ferva 1,5 a 3 litros de água (a quantidade exata vai depender do tamanho do tabuleiro que use para cozer o cheesecake em banho-maria).
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Verta a massa na forma preparada. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de forno e este dentro do forno pré-aquecido (a meio). Despeje a água fervente no tabuleiro, de modo que cubra cerca de metade da altura da forma de mola. Coza durante 1 hora e 15 minutos, até ficar firme (pode fazer o teste do palito para confirmar que está cozido; o cheesecake vai ficar mais firme à medida que arrefecer).
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Retire do banho-maria e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Coloque depois no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas ou de um dia para o outro. Para servir o cheesecake de requeijão e limão, retire-o do frigorífico e deixe voltar à temperatura ambiente. Decore com os mirtilos e polvilhe com açúcar em pó.
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