Gerações de Saber

Como o nosso pai sempre nos ensinou, “o tempo faz o queijo e a casa também”.
Se uma casa não for apaixonada pelo que faz, não apresenta o queijo que vocês procuram.

HISTÓRIA

A Nossa História.

Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.

O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.

HISTÓRIA

A Nossa História.

Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.

O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.

HISTÓRIA

A Nossa História.

Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.

O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.

QUALIDADE

Qualidade do Produto.

A excelência do nosso produto é garantida pela minuciosa seleção de matérias-primas e pela adesão a rigorosos sistemas de gestão da qualidade, como o HACCP, assegurando a qualidade e segurança alimentar até ao consumidor final.
Para um controlo cuidado da matéria-prima, realizamos análises físico-químicas diárias, monitorizando acidez e pH. Além disso, submetemos periodicamente a matéria-prima a análises microbiológicas, com limites de controlo estabelecidos pela entidade responsável ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).

MISSÃO, VISÃO E VALORES

Missão

A Queijaria Charrua tem como missão produzir queijos de qualidade excecional, enquanto honra o saber transmitido ao longo das gerações. Comprometemo-nos a oferecer aos nossos clientes o inconfundível sabor do Alentejo, destacando os nossos Queijo Serpa D.O.P. e Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, sem jamais comprometer a qualidade dos nossos outros produtos, enquanto expandimos a sua distribuição a nível nacional.

Visão

A visão da nossa queijaria é a de preservar e valorizar a cultura gastronómica da região. Cada queijo, tipicamente alentejano, é uma verdadeira obra-prima, resultado do trabalho árduo e do amor pela tradição queijeira. Com cada um dos nossos produtos procuramos convidar os apreciadores (e provadores) a mergulhar num mundo de sabores e aromas únicos, celebrando a riqueza e a autenticidade do Baixo Alentejo.

Valores

Valorizamos a excelência em tudo o que fazemos, desde a seleção dos ingredientes até à arte da produção. Respeitamos e minimizamos o nosso impacto no meio ambiente. Acreditamos na importância de apoiar os produtores locais, promovendo relações justas e duradouras. E, acima de tudo, procuramos a satisfação completa dos nossos clientes, garantindo que cada queijo que produzimos seja uma experiência verdadeiramente deliciosa.

EQUIPA

Experimente o amor e a dedicação que colocamos em cada queijo e
desfrute de um momento verdadeiramente especial.

Experimente o amor e a dedicação que colocamos em cada queijo e desfrute de um momento verdadeiramente especial.

Rafael Charrua

CEO / Chefe de Produção

Joaquim Charrua

CEO / Chefe de Produção

Quem somos nós?

Dois irmãos. Filhos, netos, bisnetos de roupeiros.

A paixão e a arte foram entrelaçadas na nossa vida pela família, passando de geração em geração como um segredo compartilhado pela palma das mãos que acariciam cada queijo.

Herdámos o saber ancestral, cuidamos com afeto e dedicamo-nos ao nosso trabalho com orgulho. Honramos a memória dos que já foram e que tanto nos ensinaram.