Gerações de Saber
Como o nosso pai sempre nos ensinou, “o tempo faz o queijo e a casa também”.
Se uma casa não for apaixonada pelo que faz, não apresenta o queijo que vocês procuram.
HISTÓRIA
A Nossa História.
Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.
O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.
HISTÓRIA
A Nossa História.
Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.
O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.
HISTÓRIA
A Nossa História.
Representamos uma linhagem enraizada numa aldeia próxima de Beja, mais especificamente o Penedo Gordo. A Nossa História remonta a uma época em que os queijos eram produzidos nas ‘rouparias’, em montes antigos, limitados a um período sazonal.
O nosso lema, “O saber de 3 gerações”, encapsula o esforço árduo transmitido ao longo de três gerações. O Nosso pai, José António Charrua, dedicou toda uma vida ao fabrico de queijos. Em 2008, decidiu realizar o seu grande sonho construindo a atual queijaria, motivado por um amor incondicional pela profissão. Infelizmente, faleceu em 2010 sem ver concretizado o seu sonho. Como filhos, que desde tenra idade participávamos no fabrico sazonal, coube-nos a responsabilidade de concretizar algo de grande importância para o nosso pai.
QUALIDADE
Qualidade do Produto.

MISSÃO, VISÃO E VALORES
Missão
A Queijaria Charrua tem como missão produzir queijos de qualidade excecional, enquanto honra o saber transmitido ao longo das gerações. Comprometemo-nos a oferecer aos nossos clientes o inconfundível sabor do Alentejo, destacando os nossos Queijo Serpa D.O.P. e Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, sem jamais comprometer a qualidade dos nossos outros produtos, enquanto expandimos a sua distribuição a nível nacional.
Visão
A visão da nossa queijaria é a de preservar e valorizar a cultura gastronómica da região. Cada queijo, tipicamente alentejano, é uma verdadeira obra-prima, resultado do trabalho árduo e do amor pela tradição queijeira. Com cada um dos nossos produtos procuramos convidar os apreciadores (e provadores) a mergulhar num mundo de sabores e aromas únicos, celebrando a riqueza e a autenticidade do Baixo Alentejo.
Valores
Valorizamos a excelência em tudo o que fazemos, desde a seleção dos ingredientes até à arte da produção. Respeitamos e minimizamos o nosso impacto no meio ambiente. Acreditamos na importância de apoiar os produtores locais, promovendo relações justas e duradouras. E, acima de tudo, procuramos a satisfação completa dos nossos clientes, garantindo que cada queijo que produzimos seja uma experiência verdadeiramente deliciosa.
EQUIPA
Experimente o amor e a dedicação que colocamos em cada queijo e
desfrute de um momento verdadeiramente especial.
Experimente o amor e a dedicação que colocamos em cada queijo e desfrute de um momento verdadeiramente especial.
Rafael Charrua
CEO / Chefe de Produção

Joaquim Charrua
CEO / Chefe de Produção
Quem somos nós?
Dois irmãos. Filhos, netos, bisnetos de roupeiros.
A paixão e a arte foram entrelaçadas na nossa vida pela família, passando de geração em geração como um segredo compartilhado pela palma das mãos que acariciam cada queijo.
Herdámos o saber ancestral, cuidamos com afeto e dedicamo-nos ao nosso trabalho com orgulho. Honramos a memória dos que já foram e que tanto nos ensinaram.